Утром сходил в Первый Мед на обследование, чтобы сдавать тромбоциты в пятницу. По обратной дороге заглянул к нотариусу, оформил согласие на вывоз мелкой - теперь, если что, Анька с Женькой два года могут ныкаться от меня по всему Шенгену.
Дальше поехал в лабу, тупил неимоверно, как водится. Настроил TexMaker, но ситуацию это не спасло - видимо, придется всё делать ручками. Позвонили из меда - тромбоциты на нижней границе, медотвод, попробуем через месяц. Это некруто, потому что денег нет почти совсем, но не смертельно.
Написал наконец пост про мелкую, который собирался написать уже несколько месяцев тому. Вроде ничего такого, но как-то ощущение незаконченного дела очень мешало жить. Теперь вроде проще (хотя сколько еще такого недописанного лежит в голове...)
Теперь готовлю статью по Gluconacetobacter, который я сделал полтора года назад и до сих пор не дошли руки опубликовать. Если не затуплю, завтра можно будет доделать черновик, показать коллегам-микробиологам, закрыть очередной гештальт и вздохнуть чуть посвободнее.
Пытался искать дачу для мелкой и Аньки на лето. Олег предложил свою в Васкелово, но там нет горячей воды и холодильника, что довольно стремно. Внезапно Полинка подкинула идею поискать домик в Нарва-Йыэсуу (в Усть-Нарве, проще говоря). Оказывается, в Эстонии все очень дешево, чисто и аккуратно, недалеко от границы и вообще довольно интересный вариант. Если с визой вопрос решим, то это может быть хорошо.