02:25 

Микробиологи и супчик

Сегодня ходил в гости на кафедру микробиологии. АА рассказывала о перспективах работы, в перерывах между ее тирадами удалось все-таки узнать, что ей от меня нужно для оформления патента, а заодно и выяснить необходимые морфологические характеристики нашего штамма. По идее, теперь все данные у меня есть, и я поспорил с Лёшей К., что до конца недели допишу статью в SIGS. Если получится, это будет моя первая статья в Доби, первая статья, где я первый автор, и первая статья с импактом больше двух (во исполнение условий контракта). Причем почти весь материал для нее я получил в первый месяц работы здесь. Фу быть таким прокрастинатором.
Потом поймал Лёшу и прекрасных женщин, и пошли к узбекам. По ходу выясняли планы на лето и возможность рвануть в августе на Байкал. По ходу, Полина собирается с нами, и потом из Иркутска сразу летит в Гуанчжоу - в экспедицию по Китаю и Вьетнаму со своим папой, в которую я не вписался, потому что протупил. Фу быть таким прокрастинатором №2.
Еще сегодня получил данные по транскриптому мать-и-мачехи. Надо собрать на сервере с помощью Trinity и отдать ребятам на rnaSPAdes, посмотреть, кто лучше справится. Так и чешутся руки сразу этим заняться - все-таки мой проект во многом, и собственноручно выделенная РНК, очень стремно. Но надо взять себя в руки и делать не то, что хочется, а то, что надо. Так что пока быстренько глянул их FastQC и закинул на сервер - завтра почищу и соберу.
Вечером гуляли с мелкой в Удельном парке до полного изумления, пока Анька пересаживала километры травы и варила крутейший супчик. Мелкая с упоением хватала ветки и листья, и пырилась в огромный мир.
Приходил Сайленсер, немножко поиграли, дождались Лёшку и посмотрели последнюю серию "Космоса" Сагана. Господи, какой же он крутой. Я фанат, просто готов подписаться под каждым его словом. Никогда не читал и не слышал ничего, что так хорошо ложилось бы на собственные представления о мире. Появляется какое-то ощущение собственной идентичности, и я перестаю дергаться на тему "что я, кто я, зачем я". Смысл жизни на блюдечке. Рационально мыслить, проверять гипотезы, не принимать ничего на веру, и при этом не бояться действовать. Жизнь как высшая ценность, знание как высшее благо. Саган, Фейнман, Поппер, Рассел - ребята, вы очень крутые, я хочу быть достойным тех идей, которые вы нам оставили.

URL
   

дыбр

главная