01:51 

Круглые карты, снова транскриптом и немного лингвистики

Сегодня утром закончил карту для прохлоротрикса - слил контиги в один, переаннотировал RASTом, запихнул в CGview. Получилось красивенько:



Добавил инфу по анализу, отправил. Если все срастется, будет статья. Еще пара таких же, и есть шансы на продление постдока еще на год.

Съездил в ИЛИ, послушал доклад Полины про тувинский язык. Довольно круто, может быть прикольная статья и даже диссер, если еще сравнительные штуки приплести, из турецкого и всяких сибирских языков.

Дальше в лабе снова пилил дифэкспрессию для мать-и-мачехи. После очистки от рРНК ушли не все риды, к сожалению, но с этим уже ничего не сделать, по крайней мере пока. По предварительным прикидкам получается интересно, в железистых трихомах по сравнению с листьями активно работает халкон-синтаза и энхансер производства флавоноидов CmEFP. Более точно будет понятно, когда наконец мы получим аннотацию генов. Кстати, интересно может быть попробовать мапить не на мРНК, а на белки - надо почитать, делают ли так. В случае полицистронной транскрипции это может сильно повлиять на результат. Еще в обе стороны вылезает рибосомалка, от которой так и не удалось избавиться - может быть, в случае белков это тоже поможет.

Посоветовался с Андреем насчет панголинов - надо сделать реконструкцию предкового генома в PAML и сравнить, кто из наших двух ребят более продвинут. По идее, по соображениям филогеографии самым прошаренным должен быть малайский, он ушел дальше от центра зарождения, но это ничего не значит, давление среды могло меняться везде. Проверим и посмотрим. Еще надо отдельно посмотреть митохондриалки всех панголинов, в качестве дополнительного свидетельства.

Лёша нашел крутую штуку в геноме белой акулы, но это пока NDA.

Вечером на самокатах докатили до Спортивной, поймали Полинку и успели посмотреть на Ю., которая завтра сваливает до августа. Или до насовсем, как сложится.
Еще получил 10й уровень в Хабите, долго думал, кем быть. Воином тупо, вор в партии уже есть.. Клирик - это наше всё, конечно, но это было давно, и я уже давно не тот человек. Посмотрим, на что похожи местные маги.

URL
Комментарии
2015-06-20 в 19:48 

Некто Т.
Qatsi, А я долго выбирала между магом и клириком, и в итоге, раз я в партии сАвсЭм один, остановилась на клирике.

2015-06-21 в 00:35 

Некто Т., ну можно к нам приджойниться ;) А то нас четверо в партии, но двое еще низкоуровневые и на больших монстров не ходят.

URL
     

дыбр

главная